Lütauer Bio-Apfelsaft

Produkt-Infos - CERES regionale Angebote

Lütauer Bio-Apfelsaft

Die Lütauer Süßmosterei liegt ca. 50km im Osten von Hamburg entfernt. Ein Betrieb mit langer Tradition, der 1911 mit der Verarbeitung von Milch begonnen hat und sich seit 1955 mit der Herstellung von Getränken beschäftigt.

CERES regionale Angebote

Lütauer Bio-Apfelsaft

Lütauer Apfelsaft ist naturtrüb und die Äpfel zur Herstellung stammen aus norddeutschen Obstplantagen, die sofort nach der Ernte frisch gepresst werden.

Herkunft: Die Äpfel die zur Verarbeitung verwendet werden, stammen von norddeutschen Obstplantagen.

Verarbeitung: Die Lütauer Süßmosterei achtet bei der Herstellung der Säfte auf die Richtlinien des Ökologischen Landbaus, die verwendeten Äpfel stammen aus der Region und werden von Anbaubetrieben aus dem norddeutschen Raum geliefert. Die Anbaubegtriebe und die Süßmosterei selbst werden regelm#ßig von unabhängigen Gutchatern auf die Einhaltung der Vorgaben kontrolliert.

Besonderheit: Der Apfelsaft schmeckt meist etwas süßer als zum Beispiel der Streuobstsaft. Dadurch dass die Säure etwas zurücktritt, ist der Apfelsaft angenehm mild und dennoch fruchtig.

Empfehlung: Der Apfelsaft kann pur oder auch verdünnt mit Wasser getrunken werden. Besonders schmackhaft ist der Apfelsaft im Winter, wo man ihn heiß trinken kann. Man kann den Apfelsaft auch mit anderen Säften wie zum Beispiel Fliederbeersaft mischen!


Zurück zur Übersicht.